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베이킹 레시피

겉바속진 브라우니쿠키 만들기|쿠키와 브라우니의 완벽한 만남

by vie6 2025. 4. 23.
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바삭한 쿠키 속에 진한 브라우니가 쏙!

겉은 쿠키, 속은 브라우니라는 반전 매력을 가진 디저트, 바로 브라우니 쿠키입니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉해 한 입 먹는 순간 반할 수밖에 없는 맛!


홈카페 디저트로 딱 좋은 브라우니쿠키 만드는 법, 지금부터 소개할게요.



✅재료
🍪쿠키 반죽
실온 무염버터 70g
설탕 60g
박력분 145g
계란 25g
바닐라에센스 약간

🤎브라우니 반죽
무염버터 80g
설탕 75g
박력분 120g
코코아파우더 20g
계란 25g


👩🏻‍🍳 만드는 방법


1️⃣ 브라우니 반죽 만들기
버터와 설탕을 넣고 중탕 또는 전자레인지로 녹여 섞어주세요. 계란을 넣고 빠르게 섞은 뒤, 체친 박력분과 코코아파우더를 넣고 고루 섞어요.
반죽을 냉장고에 넣어 약 30분 정도 휴지시켜 굳혀줍니다.

2️⃣ 쿠키 반죽 만들기
실온 버터를 풀어준 뒤 설탕과 바닐라에센스를 넣고 크림화시키고 계란을 넣고 섞은 뒤, 체친 박력분을 넣고 주걱으로 섞습니다. 쿠키 반죽도 냉장 휴지 30분 해주세요.

3️⃣ 쿠키에 브라우니 감싸기
쿠키 반죽을 손바닥 크기로 펴고 가운데에 브라우니 반죽을 올려 감싸 주고 동그랗게 빚어 팬에 올립니다.


4️⃣ 굽기
170도 예열한 오븐에서 15~17분 정도 구워주세요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 상태가 베스트!




🍯 브라우니쿠키 TIP


✔️ 브라우니 반죽이 너무 말랑하면 냉동실에서 10분 정도 더 굳혀 사용하세요.

✔️ 쿠키 겉면에 초코칩이나 견과류를 추가하면 더 풍부한 맛을 낼 수 있어요.




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바삭한 쿠키 속에 진한 브라우니가 쏙!

간단하지만 특별한 홈베이킹 디저트로 꼭 한 번 만들어 보세요.

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